手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
返回首页东篱网盘

[文苑同题] 【同题2020之我见】逝去的青春

亲密认证3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【同题2020之我见】逝去的青春

◇这几天刷抖音,刷到最多的就是大学生报到的情景,学校、同学、宿舍。让我想起了自己毕业时的留言册,在书柜深处将它拿了出来,看着一张张熟悉的面孔,一句句温馨的话语,不禁感叹那段青春时光的美好。

◇艳是我的室友,也是班上的学习委员,为人随和,善良,乐于助人,看上去文文静静的,班上的同学都很喜欢她。可是她脾气暴发的时候也很吓人。有一次期末考试前,夜里12点左右她和几个同学还在教室里复习,可隔壁班的几个男生却不安静,吵闹的声音很大,谁也不曾想她会跑去踹开人家班级的门,并怒吼一声:能不能安静点!惊呆了我们所有人。

◇毕业后,我们各奔东西,不曾再见面。后来才从同学的口中得知,在她弟弟的婚礼上,她发生意外,在去拿高处的东西时不慎摔落,伤到脑部,从此与我们天人永隔。一个年轻的生命就这样殒落,那年,她才27岁。相片上那张年轻的面孔,永远定格在了我的记忆里。

◇静是住在我上铺的姐妹,是我最好的朋友,在宿舍排行老三,我叫她三姐,是我们班上仅有的几个统招生之一,成绩自然不言而喻。

◇三姐个子不高,属于娇小型,和我走在一起,那比例是严重的不协调,一直让我很有挫败感。毕业后一直在长春工作,并早已通过了执业药师和执业中药师的考试。我备考那段时间经常向她抱怨,那考试书上的东西我看不懂,她就说我:你是看不懂,还是不想看?一句话说得我无地自容。

◇而那个叫作娇的女子,则是全班的三姐,大我四岁,我们曾住在同一宿舍半年,她的声音很尖利,让人过耳不忘。读书时我们并没有太多的交集,却不想我每天早晨在床上静坐的习惯竟然让她铭记于心。前些日子在同学群里遇到,得知她如今已为人妻为人母,过得幸福。看着她灿烂的笑容,真心为她感到高兴。

◇民、尧、风、岩是隔壁影像班的男生,当时我们宿舍就在他们班级的隔壁。相邻的两个房间有暖气管通过,所以,墙壁上就有一个不大的洞隙。周末的时候,两边的同学就会通过这个洞隙传纸条,互不相识,却相互打闹,一句歌词,一首诗,时常笑声一片。

◇民戴一副眼镜,看上去文质彬彬,他喜欢我的室友丹,只是落花有意,流水无情。有一次丹感冒,民买了水果托我带给丹(因为当时宿舍已经换了,男生无法进入),我拿着水果就上了楼,结果这一路上不知道在想些什么,我住在3楼,却一直走到了4楼,幸好在进门前我发现走错了楼层,才避免了一场乌龙,这事,被室友笑了好久。

◇尧和风是篮球健将,而尧更被同学们誉为流川枫,篮球场上经常看到他们的身影,每当学校举行比赛,他们就成了焦点,常引起尖叫一片。

◇岩平时则很少言语,只是他们四个经常一起出现,所以我相对熟悉。尽管如此,我平时也很少和他们接触,只是见面打声招呼,即擦肩而过。如今再看到他们的留言,心里有着满满的感动。

◇刚是我下一届的学弟,胖胖的,戴副眼镜。对他印象最深的就是追我们隔壁班的学姐,当然结局是以失败告终。现在,也应该拥有幸福的家庭了吧。

◇同学的留言很多,言语并不华丽,但祝福却质朴而真挚。岁月流走,这些诚挚的话语却不会因为时光的脚步而褪色。人生有很多美好,而这逝去的青春,和这份浓浓的同学情,已成为我生命中一抹永难忘记的亮色。

文/ 秋水翦瞳 2020-09-16

评分

天涯笑笑生 + 220 学生时代的珍贵文字

5 喜欢Ta就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手留余香! 鲜花榜单
回复 送花

亲密认证3
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
1 喜欢Ta就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手留余香! 鲜花榜单
回复 送花

亲密认证3
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
回复 送花

亲密认证0
回复 送花

亲密认证0
回复 送花

亲密认证3
回复 送花

亲密认证0
回复 送花

亲密认证4
回复 送花

亲密认证4
回复 送花

亲密认证3
回复 送花